Junior Cup

Pokljuka – La victoire de Fany Bertrand sur l’individuel, trois Françaises dans le top 4 !

Après une belle domination sur le sprint d’hier, les Françaises récidivent. Fany Bertrand s’impose devant l’Allemande Alina Nussbicker. Lisa Siberchicot clôture ce beau podium, Voldiya Galmace Paulin prend la quatrième place.

Les fusées Françaises au rendez-vous !

Suite au forfait de Lou-Anne Dupont Ballet-Baz, six Françaises étaient au départ de cet individuel. Si elles ont pris le départ, ce n’est pas pour faire seulement acte de présence. À chaque tour, elles figurent parmi les plus rapides du circuit. Seule Louise Roguet semble être un peu distancée mais termine tout de même avec le 15ème temps de ski total (1min 35 derrière le fabuleux chrono de Lisa Siberchicot).

C’est sur le tir que la différence à été faite pour séparer les françaises : Troisième sur le sprint hier, Fany Bertrand a littéralement dominé cette course. En tête depuis son premier tir couché et très rapide sur les skis (2ème temps à 3.8 secondes), elle ne concède qu’une erreur sur son dernier tir et s’impose largement sur ce 12.5km. Lisa Siberchicot, première Française à s’élancer, concède une faute sur chacun de ses debouts. 18/20 à l’arrivée et jouissant du meilleur temps de ski, elle termine finalement troisième de cet individuel. Meilleure Française hier, Voldiya Galmace Paulin, confirme sa belle forme en ce début de saison. Quatrième temps de ski et 18/20 derrière la carabine, elle termine quatrième. Dernière française dans le top 10, Éva Laine réalise le 17/20 au tir et termine 9ème. Plus en difficulté derrière la carabine (16/20), Célia Henaff et Louise Roguet terminent respectivement 15ème et 23ème.

Cette course de patronne permet à Fany Bertrand de prendre les commandes du classement général (150 points) juste devant sa compatriote, Voldiya Galmace Paulin (125 points). La magnifique performance collective permet à cinq Françaises de faire partie du top 10 du classement général. La France prend également la tête du classement des nations.

Des Allemandes toujours bien présentes

L’Allemande Alina Nussbicker, partie dossard 13, a dominé cette course pendant un moment. 19/20 derrière la carabine et 5ème temps de ski, elle empêche un beau triplé Français en terminant deuxième, à 30 secondes de Fany Bertrand. La cérémonie des fleurs est complétée par Marlène Fichtner (5ème) et, terminant 6ème ex aequo, l’Ukrainienne Oleksandra Merkushyna et une autre Allemande : Alma Siegismund.