Junior Cup

Haanja – Léonie Jeannier deuxième derrière Sara Scattolo

Second sprint de la semaine et nouvelle deuxième place pour Léonie Jeannier. Sara Scattolo remporte la victoire, Ema Kapustova troisième. Trois Bleues dans le top 10.

La Jurassienne est en forme

Déjà deuxième du sprint d’ouverture ce mercredi, Léonie Jeannier confirme sa bonne forme du moment. Au moment de sortir de chacun de ses deux passages au tir, réalisés sans la moindre erreur, la Tricolore pointe à chaque fois en première position. Léonie Jeannier affiche le meilleur chrono pendant une bonne partie de la course, jusqu’à l’arrivée de Sara Scattolo. Au final, la Française termine à 5.6 secondes de la victoire, mais signe son deuxième podium en autant de courses !

Sara Scattolo puissance 4

Septième temps de ski du jour et parfaite au tir, Sara Scattolo décroche sa quatrième victoire en carrière sur le circuit. Dossard 68 sur les épaules, l’Italienne a pris les rênes de la course à mi-parcours avec une demi-seconde d’avance sur Léonie Jeannier. Plus rapide que la Tricolore dans la dernière boucle, Sara Scattolo consolide son avance et s’offre la victoire.

Auteure également du sans-faute au tir, la Slovaque Ema Kapustova prend la troisième place à 16.6 secondes de la gagne. Marlene Fichtner (9/10), Fany Bertrand (10/10) et Johanna Puff (8/10) complètent la cérémonie des fleurs.

Nouveau tir groupé des Françaises

En plus du podium de Léonie Jeannier, trois autres Tricolores terminent dans le top 10 et six des sept filles engagées terminent dans le top 15.

Parfaite au tir en cette fin de matinée, Fany Bertrand s’offre une bonne cinquième place à 33.7 secondes de la victoire. Pour un petit peu plus de 2 secondes, Jeanne Richard (9/10) loupe la cérémonie des fleurs, septième.

Partie sur l’anneau de pénalité à une reprise, sur le tir debout, Camille Coupé récupère la onzième place. Quatre fautes derrière la carabine et le meilleur temps de ski pour Anaëlle Bondoux qui termine quatorzième, juste devant Océane Michelon et ses trois fautes au tir. Chloé Bened ferme la marche en vingt-troisième position avec trois erreurs derrière la carabine.