IBU Cup

Osrblie – Le sprint pour Karoline Erdal

Après sa victoire obtenue sur le sprint inaugural à Sjusjoen, Karoline Erdal remporte celui de Brezno-Osrblie. Les russes Victoria Slivko et Ekaterina Glazyrina complètent le podium.

Victoire russe devant deux norvégien chez les hommes ce matin. Victoire norvégienne devant deux russes cet après-midi. Cette journée d’IBU Cup a bien réussi à ces deux pays. Vainqueur du jour, Karoline Erdal a tout de même dû aller tourner sur l’anneau de pénalité à une reprise. Grâce au meilleur temps de ski de la course la scandinave s’impose de près de 20 secondes. Vingt secondes moins rapide sur les skis, Victoria Slivko (10/10) arrache la deuxième place à sa compatriote Ekaterina Glazyrina (9/10) pour 0,1 seconde.

Troisième top 20 individuel pour Gilonne Guigonnat à Osrblie. Auteure de deux solides passages au tir (10/10), la tricolore prend la 13ème position. Même son de cloche pour le tir de la jeune Thaïs Barthélémy (10/10). Pour sa troisième course en IBU Cup, l’iséroise termine en 21ème position. Pénalisée à une reprise, Lou Jeanmonnot (9/10) finit 26ème. Après-midi compliquée pour Sophie Chauveau. Cinq cibles ratées et une 63ème place.