IBU Cup

Arber | Deuxième victoire pour Filip Andersen

Vainqueur du sprint du jour, Filip Andersen remporte sa deuxième course de l’hiver. Bakken et Nawrath complètement le podium. Oscar Lombardot 11e.

Filip met tout le monde d’accord

Le tracé du sprint d’Arber semble être taillé pour lui. Deuxième en ouverture, puis vainqueur et aujourd’hui encore vainqueur sur ce format en Allemagne, Filip Andersen confirme une nouvelle fois son énorme début de saison. Sans faute face aux cibles et avec le meilleur temps de ski, le Norvégien consolide sa place de leader du général. Les Norvégiens ne laissent aucune victoire individuelle leur échapper.

Lui aussi avec un tir parfait, mais un temps de ski bien moins rapide, Sivert Guttorm Bakken grimpe sur la deuxième marche du podium. Deuxième du général, Philipp Nawrath (8/10) s’en sort bien grâce à un très bon temps de ski.

Trois Bleus dans le top 20

Auteur d’une erreur et avec sa onzième place, Oscar Lombardot réalise la meilleure performance du clan tricolore sur ce sprint. Éric Perrot continue sa belle entrée en matière. Le jeune Savoyard, seul Français avec un sans-faute, se classe 16e. Moins d’une demi-seconde derrière lui, on retrouve un autre Français. Avec deux erreurs face aux cibles, Sébastien Mahon prend la 17e place.

Avec un bon temps de ski, Hugo Rivail s’est malheureusement rendu à quatre reprises sur l’anneau de pénalité. Le natif d’Albertville termine la course 32e. La forme sur les skis n’est pas encore là pour Martin Bourgeois République. S’il n’a commis que deux erreurs, le Jurassien termine à la 38e place. Damien Levet (8/10) 63e et Ambroise Meunier (5/10) 69e ferment la marche pour le clan tricolore.