Circuit National

La Féclaz – Les derniers sprints pour Axel Garnier et Coralie Langel

Les deuxièmes sprints de la cinquième étape de la Coupe de France ont été remportés ce dimanche par Axel Garnier et Coralie Langel.

Un 9/10 au tir suffisant pour Axel Garnier

Comme samedi, la dernière journée de compétition à La Féclaz, théâtre de la cinquième manche de la coupe de France, voit les biathlètes tricolores au départ d’un sprint. Treizième hier d’une course dominée par Éric Perrot, Axel Garnier a pris le meilleur sur ses adversaires du jour pour remporter la mise. Avec un solide 9/10 au tir, le licencié du Ski Club Sallanches Nordic, U22, s’impose avec 8.3 secondes d’avance sur Mathieu Perrillat Bottonet (9/10), premier senior. Une erreur au tir également pour Ian Martinet (U22), troisième, à 12.9 secondes de la gagne. Gaëtan Paturel (8/10), Adrien Baylac (9/10) et Edgar Geny (7/10), tous les trois U22, complètent le top 6 sous la barre des 25 secondes.

Axel Garnier (FRA) © Authamayou/NordicFocus

Dix-septième au scratch à 58.2 secondes d’Axel Garnier, Flavio Guy termine premier U19 avec quatre erreurs derrière la carabine. Une et trois fautes sur le pas de tir pour Léo Carlier et Jérémie Bouchex Bellomie, sur le podium U19.

En U17, Nans Madelenat a signé le meilleur temps grâce à un sans-faute derrière la carabine. Il devance deux biathlètes déjà présents sur le podiums 24 heures plus tôt : Emile Perrillat Bottonet (8/10) deuxième, Emile Weiss (7/10) troisième.

Course parfaite de Coralie Langel

Sur le sprint féminin, la victoire est revenue à Coralie Langel. Plus apparue sur la scène internationale depuis pratiquement deux ans, la biathlète originaire de Pontarlier a tout fait parfaitement ce dimanche pour monter sur la plus haute marche du podium. Avec un très beau 10/10 au tir, la tricolore senior devance de 11.9 secondes la leader du général, Fany Bertrand (9/10), U22. Avec deux erreurs, Lisa Siberchicot complète le podium à 32.8 secondes.

Coralie Langel (FRA) © Prune Jeanmonnot

Quatrième place pour Eva Laine (8/10) qui devance cinq biathlètes U19 : Voldiya Galmace-Paulin (7/10) l’emporte dans sa catégorie d’âge. Lou Anne Dupont Ballet-Baz (9/10), Alice Dusserre (9/10), Maëla Correia (9/10) et Namou Candau Armand (9/10) suivent derrière.

En milieu de journée, le second sprint U17 est revenu à Emma Gachet (9/10). 3.7 secondes de mieux que Matilda Dodos (8/10) deuxième. À 11.5 secondes, Ninon Duvillard (8/10) est troisième.

Pour rappel, les membres de l’équipe de France A, sélectionnés pour les Mondiaux de Nove Mesto, n’étaient pas au départ de cette deuxième journée de sprint en Savoie.

Crédit photo : Hugo Rivail