Circuit National

La Féclaz – Ambroise Meunier vainqueur, Axel Garnier et Antonin Guy titrés

Ambroise Meunier a remporté en milieu de journée le sprint de la dernière étape de la coupe de France. Les titres U22 et U19 reviennent à Axel Garnier et Antonin Guy.

La première course pour Ambroise Meunier

Sur le circuit IBU Cup la semaine dernière, Ambroise Meunier entame de la plus belle des manières la dernière manche de la coupe de France à la Féclaz. Malgré deux fautes au tir, le biathlète de Briançon, en catégorie senior, prend le meilleur sur ses compatriotes.

Pour 8.2 secondes, il s’impose devant Axel Garnier (10/10), sacré ce samedi sur le stade Alexis Bœuf champion de France U22 de sprint. Troisième et quatrième au scratch, Edgar Geny (9/10) et Mathieu Garcia (9/10) décrochent l’argent et le bronze. Tous les deux U22 également, Théo Guiraud-Poillot (7/10) et Martin Botet (8/10) complètent le top 6 du jour.

Podium U19 – FFS

Treizième au scratch, à 1 minute 15 secondes d’Ambroise Meunier, Antonin Guy (8/10) se pare d’or en U19. Le licencié du GUC Grenoble Ski termine pour moins de 10 secondes devant Cyprien Mermillod Blardet (8/10) et Clément Pirès (9/10), médaillés eux aussi en U19.

Plus tard dans la journée, Peter Sanders (8/10) s’est adjugé le sprint U15, 15.5 secondes devant Nans Madelenat (6/10). À 28.1 secondes, Niels Bibollet (9/10) prend la troisième place.

Crédit photo : Manzoni/NordicFocus