IBU Cup

Kontiolahti – Le doublé pour Botn, Oscar Lombardot 7e

Vainqueur de l’individuel en ouverture jeudi, Johan-Olav Botn réalise le doublé. Philipp Horn et Mats Oeverby l’accompagnent sur le podium. Septième place pour Oscar Lombardot.

Johan-Olav Botn fait régner l’ordre

Nouvelle course, nouvelle victoire de Johan-Olav Botn ! Le Scandinave enchaîne une troisième victoire sur le circuit à cheval avec la saison dernière. Aujourd’hui, il s’impose encore une fois avec le meilleur temps de ski et malgré deux tours de pénalité.

Avec une faute au tir, sur le passage au couché, Philipp Horn décroche la deuxième place à seulement 1.2 seconde de la victoire. L’Allemand monte sur le podium qu’il avait raté de peu sur l’individuel, quatrième. Mats Oeverby (10/10), troisième, récolte un nouveau podium après sa deuxième place d’il y a deux jours.

Le reste de la cérémonie des fleurs est réservée aux deux mêmes nations, l’Allemagne et la Norvège. Martin Uldal (9/10), Danilo Riethmueller (10/10) et Martin Nevland (9/10) terminent donc dans le top 6 de ce sprint.

Deux Bleus dans le top 20

Pourtant pénalisé de deux tours de pénalité, un par tir, Oscar Lombardot signe une belle septième place grâce à un très bon quatrième temps de ski. Auteur d’une erreur face aux cibles, sur le debout, Théo Guiraud Poillot se classe en 15e position.

Sébastien Mahon (8/10) et Rémi Broutier (9/10) terminent l’un derrière l’autre, 25e et 26e. Derniers tricolores, Damien Levet et Valentin Lejeune marquent quelques points en 36e et 37e positions avec tout deux le 7/10.