IBU Cup

Idre Fjäll – Le doublé pour Stroemsheim sur l’individuel

Précis face aux cibles cet après-midi, le Norvégien s’impose de peu devant son compatriote Andersen et l’Allemand Fratzscher. Trois Bleus dans le top 20.

Les Norvégiens continuent de dominer

Vainqueur du sprint d’ouverture, Endre Stroemsheim s’offre déjà sa deuxième victoire de l’hiver. Parti assez tôt, dossard 28, le Norvégien réalise sa seule faute sur le premier tir avant de faire le 5 sur 5 sur les trois suivants. Meilleur chrono au passage sur la ligne d’arrivée, le Scandinave reste en tête jusqu’à la fin de course et signe sa huitième victoire en IBU Cup.

Lui aussi pénalisé d’une minute supplémentaire, Aleksander Fjeld Andersen permet au Royaume de Norvège de signer un nouveau doublé avec cette deuxième place. Avec les résultats de cet individuel, la Norvège s’accapare les meilleures places en IBU Cup en ce début d’hiver avec 7 podiums sur les 9 possibles !

Auteur d’un des trois tirs parfaits du jour, Lucas Fratzscher complète le podium avec donc un 20 sur 20 face aux cibles. L’Allemand monte sur la boîte pour la première fois de l’hiver.

On notera le nouveau très bon temps de ski de Sverre Dahlen Aspenes (49e), 55,4 secondes de mieux que le deuxième temps de ski, malheureusement plombé par neuf fautes au tir.

Tir groupé des Bleus

Belle performance des jeunes Tricolores qui se classent à trois les uns derrière les autres dans le top 20 ! Premier Français du jour, Ambroise Meunier (18/20) prend la onzième place, juste devant Oscar Lombardot (17/20), douzième, et Lou Thievent (18/20), treizième. Le Dauphinois en profite pour améliorer son meilleur résultat en IBU Cup.

Sanctionnés de cinq minutes de pénalité, Rémi Broutier et Paul Fontaine se classent respectivement vingt-sixième et cinquante-septième. Pénalisé sur chacun des quatre tirs, Sébastien Mahon (14/20) termine soixante-et-unième de cet individuel.