Courses intersaison

Montée du Lysebotn – Quentin Fillon Maillet deuxième biathlète

La montée masculine du Lysebotn a été dominée par le Norvégien Simen Hegstad Krueger. Quentin Fillon Maillet se classe quatorzième et deuxième biathlète.

Quentin Fillon Maillet devancé par Martin Uldal

Comme chez les dames plus tôt dans la journée, la montée du Lysebotn n’a pas échappé à un fondeur. Le double champion olympique Simen Hegstad Krueger s’est imposé en 28 minutes et 55 secondes. Il devance de 17 secondes son compatriote Hans Christer Holund, et de 30 secondes l’Andorran Ireneu Esteve Altimiras. Le premier fondeur français, Clément Parisse, échoue au pied du podium.

À 2 minutes 30 du vainqueur du jour, on retrouve le numéro un mondial Quentin Fillon Maillet, quatorzième. Le Jurassien ne termine pas premier biathlète de la montée puisqu’il est devancé de seulement 3 secondes par le jeune prometteur norvégien Martin Uldal. 9 secondes derrière le quintuple champion olympique de Pékin, Émilien Jacquelin se classe seizième. Autre biathlète tricolore engagé sur cette montée, Éric Perrot prend la quarante-deuxième place.