Circuit National

Bessans – Jacques Jefferies et Lisa Siberchicot remportent les individuels courts

La troisième étape de la coupe de France a débuté ce lundi à Bessans avec les succès de Jacques Jefferies et Lisa Siberchicot.

Les premières courses pour Jacques Jefferies et Lisa Siberchicot

Initialement prévue aux Plans d’Hotonnes le week-end dernier, la troisième étape de la coupe de France a finalement été décalée en ce début de semaine dans la station de Bessans. Pour ouvrir les hostilités en Haute-Maurienne, les biathlètes français ont pris part à des individuels courts.

Restant sur deux podiums aux Saisies, Jacques Jefferies a cette fois-ci signé le meilleur temps. Avec le 17/20 derrière la carabine, le biathlète des Gets, en U22, s’impose pour 5.1 secondes devant Martin Bourgeois-République (19/20), senior, et pour 13.5 secondes devant le second U22 du jour, Gaëtan Paturel (17/20). Trois erreurs au tir aussi pour Antonin Guy, premier U19 de l’individuel court (sixième au scrath). Mathieu Perrillat Bottonet (16/20) et Edgar Geny (17/20) sont respectivement quatrième et cinquième.

Voldiya Galmace-Paulin, Lisa Siberchicot, Fany Bertrand, Léonie Jeannier. Crédit : FFS

Auteure d’un très bon début de saison sur la Junior Cup, Lisa Siberchicot (U22) reste sur sa lancée sur le circuit national. La Jurassienne, avec le 18/20 au tir, a largement dominé les débats en devançant de plus d’une minute Voldiya Galmace-Paulin (16/20), première U19. Toutes les deux avec le même chrono à l’arrivée, 1 minute 27 secondes et 4 dixièmes Fany Bertrand (17/20) et Léonie Jeannier (16/20) montent ensemble sur la troisième marche du podium. Le top 6 est complété par Ludmilla Roche (19/20) et Lola Gilbert-Jeanselme (19/20).

Plus tard dans la journée, Juliette Oliva (16/20) et Emile Perrillat-Bottonet (16/20) ont dominé les individuels U17. Rose Marguet (18/20), Coline Lanchais (17/20), Marius Thiriat (17/20) et Esteban Moreira (17/20) s’invitent sur les podiums.

Crédit photo : Authamayou/NordicFocus