Junior Cup

Shchuchinsk – Benjamin Menz champion du monde junior de l’individuel

Benjamin Menz s’offre le titre devant la doublette norvégienne Einar Hedegart – Isak Frey. Trop peu précis, les Bleus hors du top 10.

Benjamin Menz tout simplement meilleur

Avec le deuxième temps de ski du jour et trois erreurs face aux cibles, Benjamin Menz décroche la plus belle des médailles. Déjà titré avec le relais mixte, le biathlète allemand décroche son premier titre individuel chez les juniors. Le biathlète d’outre-Rhin réussit à s’imposer avec une erreur de plus qu’Einar Hedegart pourtant auteur d’une faute de moins.

C’est donc Einar Hedegart qui prend la deuxième place du jour à seulement sept secondes de la victoire. Moins rapide sur les spatules et plus lent dans l’exécution, le norvégien décroche la médaille d’argent après être pourtant sorti du dernier tir en tête. Une médaille décrochée pour sa toute première course à l’international.

Avec une minute de pénalité sur chacun des trois premiers face-à-face avec les cibles, Isak Frey aborde le dernier tir seulement huitième. Réalisant le sans-faute sur l’ultime exercice, le Scandinave quitte le stade en troisième position, qu’il tiendra jusqu’à la ligne d’arrivée. Deuxième médaille en deux courses après le bronze obtenu sur le relais mixte.

L’Italien Nicolo’ Betemps (17/20), le Tchèque Ondrej Manek (18/20) et Martin Nevland (16/20 et meilleur temps de ski) complètent la cérémonie des fleurs.

Treizième du jour avec le 17/20, l’Allemand Hans Koellner soulève le petit globe de la spécialité.

Manque de précision des Bleus

Meilleur tricolore du jour, Théo Guiraud Poillot échoue aux portes du top 10, douzième avec 4 erreurs. Vingt-cinquième place pour Valentin Lejeune auteur de quatre fautes. Pas de points pour Lou Thiévent (14/20) et Jacques Jefferies (12/20) respectivement 44e et 55e.