Junior Cup

Madona – Théo Guiraud Poillot 4e de l’individuel

Théo Guiraud Poillot au pied du podium de l’individuel des Championnats d’Europe Juniors. Hans Koellner repart avec l’or, Blagoy Todev l’argent et Fabio Piller Cottrer le bronze.

Hans Koellner ouvre le bal

Irréprochable face aux cibles ce matin, le jeune biathlète allemand décroche le premier titre de ces Championnats d’Europe Juniors. Non seulement auteur du 20/20 au tir, Hans Koellner signe le quatrième temps de ski du jour. En plus de décrocher la médaille d’or, le biathlète d’outre-Rhin s’offre sa première victoire à l’international.

Avec le deuxième temps de ski et une erreur au tir, sur le dernier exercice, le Bulgare Blagoy Todev se pare d’argent. Le champion du Monde junior en titre de la spécialité termine à 33.3 secondes de la victoire.

Seulement dix-neuvième temps de ski du jour, Fabio Piller Cottrer récupère la médaille de bronze grâce à un sans-faute au tir. L’Italien signe son deuxième podium international après son titre de vice-champion du Monde du sprint jeune en 2021.

Quatrième, Théo Guiraud Poillot lance les Bleus

À l’image de Quentin Fillon Maillet hier aux Championnats du Monde, Théo Guiraud Poillot termine cet individuel avec du chocolat. Le Montblanais a longtemps cru au bronze, avant que Fabio Piller Cottrer ne vienne lui chiper la médaille. Pour un petit peu moins de huit secondes, le Tricolore termine finalement au pied du podium avec une faute au tir et le troisième temps de ski.

Deuxième Français sur la fiche de résultat, Jacques Jefferies prend la neuvième position. Auteur d’une faute sur chacun des tirs debout, le Haut-Savoyard termine à deux minutes et demie de la gagne.

Crédit photo : Agris Veckalniņš

Course plus compliquée pour les autres tricolores engagés. Valentin Lejeune termine 23e avec le 17/20, Damien Levet et Edgar Geny 42e et 50e avec six fautes au tir et Mathieu Garcia 74e avec le 13/20.

Présent sur la start-list, Lou Thiévent n’a pas pris le départ de la course.