Junior Cup

Madona – Double médaille tricolore sur le sprint féminin

Superbe double médaille sur le sprint dames des championnats d’Europe juniors. Chloé Bened en argent devant Anaëlle Bondoux. Le titre pour Lara Wagner.

Quatre filles sur le podium, dont deux Bleues

Encore une belle performance collective des biathlètes de Simon Fourcade et Claire Breton ! Irréprochable face aux cibles aujourd’hui du côté de Madona, Chloé Bened s’offre sa deuxième médaille d’argent sur le sprint des Europes juniors. La Montblanaise passe tout près de décrocher l’or avec seulement 3.2 secondes de retard sur la ligne d’arrivée.

À nouveau très rapide sur les skis cet après-midi, Anaëlle Bondoux s’adjuge la troisième place de ce sprint, ex aequo avec la Bulgare Lora Hristova (9/10). L’Iséroise commet deux fautes derrière la carabine, une sur chaque tir, et clôture son sprint à 11.4 secondes de la victoire.

Première victoire pour Lara Wagner

Jamais avant aujourd’hui Lara Wagner n’avait intégré un top 10 en Junior Cup, c’est désormais chose faite. En plus de signer son premier top 10, l’Autrichienne s’offre le titre de championne d’Europe junior du sprint avec en prime le sans-faute au tir.

Nouveau tir groupé des Tricolores

Derrière le doublé de Chloé Bened et d’Anaëlle Bondoux, les autres Tricolores ont également réussi de belles performances. À commencer par Jeanne Richard qui s’invite dans la cérémonie des fleurs, sixième, avec une faute au tir. Quatrième Française du jour, Léonie Jeannier, fraîchement double médaillée, prend la dixième place avec deux cibles non blanchies. Océane Michelon ferme la marche avec quatre erreurs et la vingt-cinquième place.

Malades, Camille Coupé et Fany Bertrand n’ont pas pris le départ de la course.