Junior Cup

Haanja – Benjamin Menz s’impose sur le sprint de la Junior Cup

Le biathlète Allemand Benjamin Menz décroche la victoire sur le sprint devant l’Italien Christoph Pircher et l’Autrichien Maximilian Prosser.

Podium d’inédits

Deuxième derrière Théo Guiraud Poillot mercredi, Benjamin Menz décroche sa première victoire sur le circuit. De son arrivée dans le stade pour le tir couché à la ligne d’arrivée, le biathlète d’outre-Rhin n’a cessé d’afficher du vert. Auteur du sans-faute et quatrième temps de ski, Benjamin Menz s’impose avec près de 40 secondes d’avance.

Également irréprochable derrière la carabine, Christoph Pircher s’offre la deuxième place. L’Italien signe son tout premier podium en Junior Cup après en être passé tout près un peu plus tôt dans l’hiver du côté de Martell.

Encore de l’inédit pour le troisième biathlète du podium. En effet, Maximilian Prosser n’avait jamais connu une cérémonie des fleurs avant aujourd’hui, c’est désormais chose faite. Avec une faute au tir et le cinquième temps de ski, l’Autrichien prend la dernière place du podium de ce sprint.

Les Bleus aux portes du top 10

Pas assez précis cet après-midi du côté d’Haanja, les Bleus réalisent un triplé aux portes du top 10. Premier Tricolore du jour, Jacques Jefferies (8/10) prend la onzième place. Lou Thiévent (8/10) et Valentin Lejeune (8/10) lui emboîtent le pas en douzième et treizième position. Damien Levet prend la dix-huitième place avec lui aussi deux fautes derrière la carabine.

Course plus compliquée pour les trois autres tricolores. Edgar Geny (6/10) termine 32e, Mathieu Garcia (8/10) 37e et Théo Guiraud Poillot, vainqueur sur le même format mercredi, termine dernier Français, 40e.