Courses intersaison

Ch Allemagne – Marco Gross titré sur le sprint

Le biathlète allemand de 25 ans a devancé tous ses leaders ce samedi pour décrocher le titre national du sprint à Arber.

Des écarts serrés et une surprise

Cette deuxième journée des Championnats d’Allemagne a débuté avec une belle surprise à l’occasion du sprint masculin. Au pied du podium hier, Marco Gross, fils de Ricco Gross, a devancé tous ses coéquipiers en cette fin de matinée pour remporter la médaille d’or sur le sprint. Le biathlète allemand de bientôt 26 ans évolue sur le circuit IBU Cup depuis l’hiver 2016/2017 sans être monté une seule fois en Coupe du Monde. Il avait fait des débuts prometteurs en 2014, médaillé d’argent à deux reprises lors des Mondiaux jeunes de Presque Isle.

Auteur d’une faute à son debout, Marco Gross devance de justesse deux prometteurs biathlètes allemands. Max Barchewitz 22 ans (10/10) et Danilo Riethmüller (9/10) 21 ans, respectivement deuxième et troisième à 1.8 et 5 secondes du titre. À la quatrième place, on retrouve le médaillé d’argent de vendredi, Roman Rees (8/10) à 8.9 secondes. À 18.8 secondes, Johannes Donhauser (7/10) complète le top 5.

Nouvelle déception pour Benedikt Doll, seulement sixième. En forme sur les ski-roues, le leader allemand paie ses trois fautes au debout. Erik Lesser (9/10) doit se contenter d’une lointaine treizième place.

Présents sur ces Championnats d’Allemagne, les Ukrainiens Dmytro Pidruchnyi et Artem Pryma termine cinquième et sixième au scratch.