IBU Cup

Brezno-Osrblie – Larisa Kuklina vainqueure, Sophie Chauveau 4e

Parfaite derrière la carabine, la Russe Larisa Kuklina s’est imposée sur le sprint, dernière course du week-end en Slovaquie. Irréprochable sur le pas de tir également, Sophie Chauveau se classe quatrième juste devant Camille Bened.

Enfin le plein (de confiance) pour Sophie Chauveau

En conclusion de cette quatrième étape d’IBU Cup à Brezno-Osrblie, les femmes étaient en piste pour un second sprint. Trente-deuxième hier avec une erreur, Larisa Kuklina a visé juste à dix reprises ce dimanche, et ça paie ! Pour seulement 2.4 secondes, la Russe s’impose devant la fusée du week-end et vainqueure du premier sprint, Ragnhild Femsteinevik (9/10). Parfaite derrière la carabine, la Russe Victoria Slivko accompagne sa coéquipière sur le podium en prenant la troisième place.

Enfin une course pleine pour Sophie Chauveau ! Toujours très rapide à ski, la Bornandine est souvent en délicatesse sur le pas de tir. Si elle fait partie des temps de tir les plus lents du jour, la tricolore a assuré l’essentiel en blanchissant ses dix cibles ! Une première pour elle sur le circuit IBU Cup. Deuxième biathlète la plus rapide, elle termine finalement au quatrième rang, à cinq secondes du podium. Elle pourra se satisfaire de partager la cérémonie des fleurs avec sa collègue Camille Bened, cinquième comme samedi, mais avec une faute.

Pour les autres tricolores, Lou Jeanmonnot (9/10) est 14e, Caroline Colombo (7/10) 24e, Gilonne Guigonnat (8/10) 51e et Océane Michelon (6/10) 69e.