Handisport

Ostersund – Benjamin Daviet quatrième du sprint

Les championnats du monde de para biathlon ont débuté ce samedi à Ostersund avec la quatrième place de Benjamin Daviet.

Benjamin Daviet au pied du podium

Le Bornandin débute sa campagne mondiale avec du chocolat ! À Ostersund pour y disputer les Championnats du Monde de para biathlon, Benjamin Daviet a pris la quatrième place du sprint. Parfait derrière la carabine, il termine à 16 secondes du podium où on retrouve sur la plus haute marche l’Allemand Marco Maier (9/10). Le Canadien Mark Arendz (8/10) et l’Ukrainien Serhii Romaniuk (9/10) se parent d’argent et de bronze. Le jeune et second Tricolore engagé, Karl Tabouret, termine onzième avec trois fautes derrière la carabine.

Chez les femmes, la catégorie debout a été dominé par deux Canadiennes : Natalie Wilkie (9/10) devant Brittany Hudak (10/10). L’Ukrainienne Bohdana Konashuk complète le podium à plus d’une minute. Au départ de cette course, la Française Chloé Pinto prend la huitième place avec cinq erreurs au tir.

La catégorie assis a vu les succès de l’Américaine Kendall Gretsch et du Canadien Collin Cameron. Catégorie sur laquelle aucun tricolore n’est présent pour ces Mondiaux.

Seul Français engagé dans la catégorie déficients visuels, Anthony Chalençon (2-0) prend la cinquième place à moins de 30 secondes du podium.