Divers

Pitea – Viktor Brandt et Stina Nilsson titrés sur le sprints

Les Championnats de Suède de Pitea se sont terminés ce lundi avec les victoires de Viktor Brandt et Stina Nilsson sur les sprints.

Encore de l’or pour Stina Nilsson

24 heures après les Norvégiens et les Italiens, c’est au tour des Suédois de terminer pour de bon leur hiver. Pour leur dernière journée de compétition, comptant pour les Championnats de Suède, les Scandinaves ont pris part à des sprints.

Du côté des hommes, les frères Brandt ont dominé les débats. Irréprochable derrière la carabine (10/10), Viktor, le cadet, s’impose 4.9 secondes devant Oskar, auteur de quatre fautes au tir. Le podium est complété par Emil Nykvist (7/10).

Chez les dames, Stina Nilsson termine de la plus belle des manières sa deuxième saison en tant que biathlète. Malgré une faute sur son tir debout, l’ex-fondeuse a fait parler sa puissance sur les skis pour décrocher un deuxième titre national en trois jours. Elle devance de 15.6 secondes Mona Brorsson (10/10) et 40.5 secondes Tilda Johansson (10/10).