Circuit National Courses intersaison

Summer Tour – Les résultats U17 et U15 des sprints

Découvrez sur cette page tous les résultats des sprints U17 et U15 qui se sont déroulés ce samedi à Arçon.

Antonin Guy reçu 3/3

Les U17 et les U15 ont mis fin à cette première journée de compétition sur le stade Florence Baverel.

En U17, Antonin Guy poursuit sur sa lancée des Plans d’Hotonnes. Double vainqueur dans l’Ain, le jeune biathlète du GUC Grenoble s’est imposé ce samedi à Arçon. Avec pourtant trois erreurs, il remporte facilement ce sprint avec 40 secondes d’avance sur Auguste Verot (9/10). Alexis Bernard (4/10) complète le podium. Du côté des dames, Voldiya Galmace-Paulin a elle aussi nettement dominé les débats. Avec une faute au debout, la biathlète du Ski Club Villard sur Boëge a relégué à 37 secondes Léna Moretti (8/10). Une seconde derrière, Justine Foulon (8/10) termine au troisième rang.

Du côté des U15, la bataille a été beaucoup plus serrée chez les garçons. Auteur d’un 4/10 sur le pas de tir, Gaspard Cottaz s’impose avec 15.1 secondes d’avance sur Nans Madelenat (5/10), et 32.9 secondes sur Victor Laine (4/10). Chez les filles, Matilda Dodo a pris le meilleur sur ses adversaires. Un 7/10 aura suffi pour triompher sur la piste d’Arçon avec une belle marge. Salomé Lucas (9/10) et Émie Faivre (5/10), repoussées à plus de 50 secondes, s’offrent un beau podium.