Junior Cup

Pokljuka – Chloé Bened médaillée d’argent sur le sprint

Dernière biathlète à s’élancer, Chloé Bened prend une magnifique médaille d’argent sur le sprint des Championnats d’Europe Juniors remporté par l’Allemande Selina Grotian. Jeanne Richard termine quatrième.

Suspense jusqu’au bout !

Et une sixième médaille en cinq courses pour l’équipe de France sur ces Championnats d’Europe juniors de Pokljuka. Après une journée « off », la compétition a repris ce samedi matin en Slovénie avec un sprint féminin. Sur une course grandement perturbée par le vent, Chloé Bened décroche une magnifique médaille d’argent. Déçue de sa prestation sur l’individuel d’ouverture (56e avec 6 fautes), la biathlète du ski club Chablais Nordic a remis les points sur les « i » en réalisant une prestation solide. Dernière athlète dans le portillon de départ, elle blanchira neuf de ses dix cibles. Ressortie du dernier tir quatrième à deux secondes de Jeanne Richard, Chloé Bened mettra le turbo sur les skis pour passer devant sa coéquipière et la Finlandaise Noora Kaisa Keranen. Une très belle deuxième place, à 40.7 secondes de l’Allemande, Selina Grotian (9/10), intouchable aujourd’hui.

Noora Kaisa Keranen en bronze et auteure de l’un des rares 10/10 sur le pas de tir, Jeanne Richard termine quatrième. La biathlète des Gets est restée un long moment sur le podium, avant les arrivées en fin de course de Selina Grotian et Chloé Bened.

Pour les autres tricolores, Fany Bertrand (7/10) termine à la dix-neuvième place. Très rapide aujourd’hui, Coralie Langel (5/10) est trente-troisième, deux places devant Margot Chichignoud (7/10) et Noémie Remonnay (8/10). Championne d’Europe de l’individuel il y a quelques jours, Camille Coupé se classe trente-neuvième avec quatre fautes.