Courses intersaison

Ilnaz Mukhamedzianov prend une option

Le biathlète russe Ilnaz Mukhamedzianov a remporté ce matin la première course qualificative pour la Coupe du Monde.

Avantage Ilnaz Mukhamedzianov

Aujourd’hui et demain, dix-huit biathlètes masculins russes se retrouvent en piste à Khanty-Mansiysk pour tenter de décrocher le dernier ticket pour débuter l’hiver en Coupe du Monde. Pour le moment, Alexander Loginov, Eduard Latypov, Evgeniy Garanichev, Matvey Eliseev et Said Khalili sont assurés de démarrer leur saison à Ostersund.

Sur un sprint ce vendredi matin, c’est Ilnaz Mukhamedzianov qui a pris une belle option pour cette dernière place dans le groupe A russe. Le biathlète de 24 ans a dominé tous ses compatriotes sur ce 10 kilomètres. Auteur d’un 9/10, il devance de 5.3 secondes Alexander Povarnitsyn (9/10) et de 17.5 secondes Daniil Serokhvostov (7/10). On retiendra également la quatrième place de Nikita Porshnev (9/10) à 23.2 secondes de la gagne.

Déception en revanche pour Anton Babikov et Maxim Tsvetkov. Les deux biathlètes expérimentés russes ne terminent qu’à la septième et neuvième places.

Les qualifications se termineront demain avec une mass-start.