Courses intersaison

Ch Russie – Kazakevich et Latypov en or sur le sprint

Pour cette deuxième journée de compétition à Tioumen, Irina Kazakevich et Eduard Latypov ont remporté le titre national du sprint.

Kazakevich et Latypov au top

48 heures après les succès de Larisa Kuklina et Anton Babikov sur les individuels, les biathlètes russes retournaient en piste ce samedi pour décrocher le titre national du sprint.

Malgré deux fautes sur le pas de tir, Irina Kazakevich s’empare de la médaille d’or. En forme sur les skis, la médaillée de bronze du super sprint aux Mondiaux d’été de Nove Mesto a devancé de 6.7 secondes sa compatriote Kristina Reztsova (10/10), et de 23.1 secondes Natalia Gerbulova (9/10). Cette dernière pourra d’ailleurs réaliser le carton plein demain sur le relais féminin en repartant des Championnats de Russie avec six médailles en autant de courses. Sans-faute aujourd’hui, Larisa Kuklina termine aux portes du top 5.

Du côté des hommes, c’est Eduard Latypov qui s’est paré du plus beau des métaux. Deuxième de la mass-start d’Ostersund en mars dernier, le Russe remporte le titre du sprint pour 6.7 secondes devant Daniil Serokhvostov, tous les deux à 9/10 derrière la carabine. Denis Tashtimerov (10/10) complète le podium. Pour rappel, Alexander Loginov n’est pas présent ce week-end, comme Evgeniy Garanichev et Karim Khalili finalement.