Divers

Ch Italie – Rebecca Passler et Tommaso Giacomel champions d’Italie de la mass-start

Rebecca Passler et Tommaso Giacomel ont remporté ce samedi à Antholz les mass-starts des championnats d’Italie.

Tommaso Giacomel conserve son bien

Les biathlètes italiens disputent eux aussi ce week-end leurs dernières courses de l’hiver dans le cadre de leur championnat national. Sur le site d’Antholz, des mass-starts ont ouvert les hostilités.

La récente vainqueure du gros globe de cristal absente, Lisa Vittozzi, comme Dorothea Wierer, Rebecca Passler a pris le meilleur sur ses compatriotes pour remporter le plus beau des métaux. Avec un solide 19/20 derrière la carabine, la Transalpine l’emporte avec plus d’une minute d’avance sur Michela Carrara (15/20). Giorgia Saracco (19/20), troisième au scratch, s’impose en U22.

Chez les hommes, le titre revient au meilleur biathlète du pays. Classé huitième mondial à l’issue de l’étape de Canmore le week-end dernier, Tommaso Giacomel triomphe sur ses terres. Le meilleur U25 de la coupe du monde est allé tourner à six reprises sur l’anneau de pénalité. Un 14/20 au tir suffisant pour devancer Nicola Romanin et Didier Bionaz. Le titre U22 revient à Nicolò Betemps, sixième au scratch.